芒果馅儿元宵

深深井里一块儿冰!

02

看了王师傅的图后脑补的喝醉的乐乐,这两天考试,等有空就撸(喝醉后满是撒比样)师父父的……(๑•̀ㅂ•́)و✧请不要打我,偷偷给王师傅告白!女神我矮你!


这几天挨着陵越要毕业,百里屠苏再闷也知道该庆祝一下,不过说到庆祝,无外乎找几个熟人出去喝酒撸串,最好是晚上,然后再来个什么一醉方休,去KTV嗨上一整晚,越混乱大家越热情,自然就越热闹。


他把这个想法告诉了下铺夏夷则,夏夷则当时在看书,听他说完干脆书也不看了,望向窗外思考人生,为什么连屠苏都变成了这样,难道真是世界变化快么。


百里屠苏从上铺探头,问,要么把乐无异也叫上?就今晚。


夏夷则连忙回神,说屠苏啊我跟你讲,聚会呢最重要的就是开心,你……


打住,打住。

百里屠苏依旧瘫着脸,说,不就是叫他一起来玩,有那么严重么?


寝室里有片刻的安静,那是夏夷则无语凝噎。


其实乐无异这个人呢,酒量不很差,十几瓶啤酒灌下去也脸不红心不跳,再加上红的白的都能喝,在一堆(没有钱没有妹子没有颜的)大老爷们儿里也很吃得开。

夏夷则跟他出去吃过几次饭,都没见他醉过。倒是有一回,俩人都喝多了,还得闻人招呼着把他们送回去。

刚出饭店也没见到的士,三个人在路边走了一会儿,夏夷则一个没稳摔了,坐在地上半天眼冒金星起不来,干脆就躺下了。

乐无异被闻人羽扶着,一摇一晃走到他跟前,低下头跟夏夷则说话。


……夷则夷则,你起来啊,噢……你是不是困了?睡在这儿要着凉的……


……乐兄,不必理会在下。躺,躺会儿就好了。

夏夷则大着舌头说话,到最后也不知说了什么,嘟嘟囔囔的,居然就睡着了。


再醒的时候,身上多了两辆自行车。


听(憋着笑的)闻人说,“无异怕你躺地上睡着冷,专门撬了别人自行车的锁来给你盖上。”


……靠,工科生,了不起啊?


这是其一。


还有一次夏夷则有幸亲眼目睹了乐无异喝醉后的熊样,那是个冬夜,冷冷的雪花在脸上胡乱的拍,他们跟邻校的几个兄弟打玩游戏出去拼酒,夏夷则因为要开车就没喝,一桌人喝了三个钟头,乐无异竖着进去,差不多是横着出来的。


夏夷则说你别动,我去开车,刚走两步就见乐无异躺地上了。夏夷则一个慌张赶紧绕回来。


乐兄,用不用我扶你起来?


……扶啥啊?我扶着墙呢!


乐无异一手拍拍地面,溅了夏夷则一裤脚的雪水。


……可稳当……嗝!


夏夷则:……就是这样了,屠苏你看呢?


百里屠苏:……


这时候乐无异推开寝室门,呦屠苏,我听说陵越大哥要办毕业趴,要不我们……


百里屠苏:不喝,我们不喝。


乐无异:……QAQ


评论(1)

热度(15)